HAPPY HALLOWEEN !
Des bonbons ou un sort !
Afin que la fête soit vraiment réussie, je vais vous transmettre ma recette top secret de tarte à la citrouille.
Ingrédients:
1 pâte à tarte brisée
Purée de citrouille
3 œufs
sucre
1 verre de lait
épices: cannelle, gingembre, sucre vanillé, ...
Purée de citrouille:
Couper la citrouille en petits morceaux, les faire cuire avec un peu d'eau pendant environ 10 minutes.
Vérifier que les morceaux soient bien tendre avant de les mixer et laisser tiédir.
Tarte:
Dans un saladier, fouetter les 3 œufs avec 4-5 cuillères à soupe de sucre. Ajouter le verre de lait et les épices en fonction de vos goûts (personnellement je mets du sucre vanillé, de la cannelle et des 4 épices qui contient de la cannelle, du gingembre, du girofle et de la muscade. Hum! Miam miam!). Bien mélanger, puis incorporer la purée de citrouille jusqu'à ce que le mélange épaississe. (si vous n'avez pas assez de purée de citrouille, vous pouvez ajouter 1 cuillère de Maïzena)
Faire cuire pendant 30 minutes à 200°C.
La recette fonctionne aussi avec du potiron et du potimarron.